full screen background image

Toyota Highlander IV: Очаровательный семьянин

Японский кроссовер Toyota Highlander, который изначально создавался для американского рынка, хорошо известен россиянам. Модель продается в нашей стране уже несколько лет и пользуется популярностью у определенной категории автолюбителей.

Toyota Highlander IV

До недавних пор в салонах российских дилеров Toyota наличествовала третья генерация машины, однако в середине января бренд представил в РФ очередное поколение кроссовера.

Новая машина, наверняка, придется по душе не только старым почитателям марки, но и и тем россиянам, которые впервые присматриваются к продукции Toyota в лице ее больших полноприводных кроссоверов.

Toyota Highlander получил три новых цветовых исполнения экстерьера

Осовремененный

Новый Highlander может похвастаться трапециевидной решеткой радиатора, верхняя часть которой объединена с блоком фар с интегрированными светодиодными ходовыми огнями.

Форма задней двери и горизонтальная подштамповка на модифицированной накладке заднего бампера добавляют облику нового Highlander мощности и некоторой стати.

Новый Toyota Highlander – первый автомобиль в линейке моделей Toyota на российском рынке с двигателем V6 объемом 3,5 литра нового поколения

Профиль автомобиля характеризует непрерывная линия от переднего бампера до задних фонарей. Современный светодиодные фонари и рельефные задние крылья вместе с новыми двухцветными 19-дюймовыми колесными дисками придают Toyota Highlander законченный вид.

Toyota Highlander получил три новых цветовых исполнения экстерьера: серебристый металлик, коричневый и темно-красный металлик.

По уровню оснащения новый Highlander можно по праву назвать одним из лучших в классе

Оформление интерьера машины выполнено с применением высококачественных материалов отделки, а варианты расцветки интерьера дополнены кожей нового коричневого оттенка.

Сохранены и такие важные элементы премиального оснащения, как вентиляция сидений, электрорегулировка кресел в нескольких направлениях или мягкая контурная подсветка.

По уровню оснащения новый Highlander можно по праву назвать одним из лучших в классе. Highlander IV – уже третий автомобиль Toyota на российском рынке, обеспечивающий безопасность водителя и пассажиров интеллектуальными системами активной безопасности пакета Toyota Safety Sense. В Toyota Highlander клиентам доступны все 6 электронных систем безопасности, отлично зарекомендовавших себя на российском рынке.

Toyota Highlander IV

Инновационные технологии позволяют Toyota Highlander чувствовать себя свободно даже на узких улицах города. Благодаря 4-м камерам панорамного обзора парковка в ограниченном пространстве не вызывает затруднений. Изображение с 4-х камер при помощи компьютерной обработки трансформируется в панорамную картинку, включая вид сверху, режим «прозрачный автомобиль» и другие. При отображении виртуальных видов автомобиля обращает внимание полное отсутствие «швов» и отличный уровень детализации.

Toyota Highlander хорошо подходит для российских климатических условий

Toyota Highlander хорошо подходит для российских климатических условий благодаря системе трехзонного климат-контроля, дополнительному отопителю салона и пакету зимних опций. Пакет включает в себя обогрев зеркал заднего вида, подогрев передних и задних сидений, обогрев рулевого колеса, зоны покоя стеклоочистителей и другие опции.

Toyota Highlander IV

Особое внимание уделено технологиям мультимедиа, ассистентам вождения, ездовому комфорту и повышенной безопасности. Новый кроссовер оснащен мультимедийной системой Toyota Touch 2 with Go со встроенной навигацией.

Система поддерживает распознавание голосовых команд, совместимость с мобильными устройствами по беспроводному каналу Wi-Fi, отрисовку карт в 3D-режиме, режим «двойного экрана» для навигации и виджетов. Водитель Toyota Highlander располагает преимуществом доступа к популярным онлайн-сервисам, таким как Google Street View, Погода, Yandex search и другим.

Четвертое поколение Toyota Highlander доступно в салонах дилеров в комплектациях «Престиж» и «Люкс Safety» по цене от 3 635 000 и от 3 789 000 рублей соответственно

Информация о дорожной ситуации предоставлена системой TomTom. Дополнительным преимуществом стали возможность создания аккаунта my.toyota.eu непосредственно из автомобиля и бесплатное обновление карт и онлайн-сервисов в течение трех лет.

В салоне нового Highlander реализовано четыре источника питания для мобильных устройств: мультимедийный разъем AUX/USB, два 2,1-амперных USB-разъема и розетка питания на 12 Вольт.

Toyota Highlander IV

Премиальная аудиосистема Hi-Fi класса JBL GreenEdge, которой оснащен автомобиль, отличается оптимальным расположением каждого источника звука. 12 динамиков, входящих в систему, оптимально расположены в 10 точках интерьера, обеспечивая качество воспроизведения на уровне автомобилей более высокого сегмента.

Новый Toyota Highlander – первый автомобиль в линейке моделей Toyota на российском рынке с двигателем V6 объемом 3,5 литра нового поколения и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Toyota Highlander IV

Экономичный и технологически продвинутый 249-сильный мотор в паре с абсолютно новой 8-ступенчатой АКПП наделяет Toyota Highlander великолепными динамическими характеристиками и абсолютной уверенностью в движении. Благодаря примененным в конструкции новым инженерным решениям двигатель обладает отличной комбинацией мощности, экономичности и экологических характеристик.

Toyota Highlander IV

В числе наиболее значимых инноваций, примененных в силовом агрегате – система комбинированного впрыска D-4S, интеллектуальная система управления дроссельной заслонкой ETCS-i, новая система изменения фаз газораспределения VVT-iW. За счет применения этих разработок максимальный крутящий момент двигателя вырос на 19 Нм, а пик мощности сместился в зону более низких оборотов. Расход топлива в смешанном цикле составляет 9,5 литра на 100 километров. Новый шестицилиндровый мотор полностью соответствует требованиям Евро 5.

Toyota дает на новинку гарантию 3 года или 100 000 км. пробега

Компактная и легкая 8-ступенчатая АКП последнего поколения обладает расширенным диапазоном передаточных чисел, новым адаптивным алгоритмом работы, а также более плавными и одновременно быстрыми переключениями.

Современные технологии позволяют водителю Toyota Highlander сохранять полный контроль над автомобилем в любой ситуации. Интегрированная система динамического управления (IDDS) обеспечивает эффективную совместную работу полного привода, системы стабилизации курсовой устойчивости и рулевого управления, гарантируя максимально уверенное движение по заданной траектории.

Работа системы кругового обзора Toyota Highlander IV

Цены и конкуренты

Четвертое поколение Toyota Highlander доступно в салонах дилеров в комплектациях «Престиж» и «Люкс Safety» по цене от 3 635 000 и от 3 789 000 рублей соответственно. Обе версии предлагаются с упомянутым выше мотором V6 и 8-ступенчатым «автоматом». Toyota дает на новинку гарантию 3 года или 100 000 км. пробега.

Основными конкурентами Highlander, являются Honda Pilot (от 2 999 900 рублей), Nissan Pathfinder (от 2 375 000 рублей) и Ford Explorer (от 2 449 000 рублей).

Источник




Добавить комментарий